导航菜单

垦区新型农业经营主体带头人培训班在黑龙江农垦职业学院开班

来源:学院 作者:宋菲 发布时间:2019-12-19 点击次数:14263



       12月18日, 2019年垦区新型农业经营主体带头人培训班在农垦职业学院顺利开班,来自牡丹江(分公司)管理局,红兴隆(分公司)管理局等9个分公司管理局的150名学员参加了开班仪式。培训中心主任王义军作了讲话,开班仪式由培训中心宋菲主持。

       王义军主任对培训班的开班表示热烈祝贺,并向参训学员介绍了学校发展历程及现状。他指出,开展农村发展带头人培训是贯彻乡村振兴战略的重要举措,是培养高层次新型职业农民,推进农业供给结构性改革,也是促进新型农业经营主体发展的现实需要。通过新型农业经营主体带头人的培训,要加快培养一批具备现代农业发展新理念、掌握团队管理新方法、熟悉现代生态农业产业化经营新模式的农业带头人队伍,为现代农业发展提供重要人才支撑。

       王义军结合《黑龙江省农垦总局办公室关于印发<2019年垦区农工教育培训工作实施方案>的通知》(黑垦局办文〔2019〕47 号)要求,以加快培育发展壮大农业经营主体为主线,以促进农业增效、农民增收、农村发展为核心,以造就有文化、有技能、善经营的现代新型职业农民为目标,通过认真组织实施,制定新型职业农民认定管理办法,建立健全新型职业农民培育制度,以提高农民专业技能、培育现代农业经营主体为重点,大力实施技术技能培训、积极开展跟踪服务指导、加强政策项目扶持。培训班由黑龙江农垦职业学院培训中心承办,培训范围规模大,针对性强,培训的内容主要以现代农业发展趋势、农业合作社建设管理、电子商务、市场营销、法律知识与责任为主,培训时间为5天,有理论培训、实习训练、实战演练等几个环节,培训“实行分段式,参与式”的培训模式,经过培训后,由指导教师进行考核评价。

尾部