导航菜单

学院在2020年黑龙江省高校大学生商业模式设计大赛中荣获佳绩

来源:学院 作者:杨丽 发布时间:2020-11-30 点击次数:2383

11月28日下午17:00时,2020年首届黑龙江省高校大学生商业模式设计大赛在黑龙江工商学院落下帷幕,全省本专科院校共计100个项目团队参赛,黑龙江农垦职业学院参赛项目荣获一等奖一项、二等奖两项、三等奖两项。

本次大赛以商业模式画布的思维逻辑对自选或选定的企业进行阐述分析,形成商业报告。学院创新创业教育中心组织学生自愿组队参赛,经过授课教师精心选拔,代表学院参赛的5个项目全部获奖率。学院参赛项目《兄弟东北菜》由创新创业教育中心教师杨丽、郭捍华指导,参赛团队成员石睿、孙旭恒、陶明嘉三名同学在高职创意组的路演答辩中沉稳冷静,回答评委提问条理性强,在晋级终审路演决赛的高职创意组项目中脱颖而出,荣获大赛一等奖。学院参赛项目《天天陪护》和《猿辅导——小猿搜题》获得二等奖,《网上老年大学》和《可拆卸压饺子皮装置》获得三等奖。

2020年黑龙江省高校大学生商业模式设计大赛由黑龙江省高等学校创新创业教育指导委员会主办、黑龙江工商学院承办,大赛以进一步营造“大众创业、万众创新”良好氛围,深入推动黑龙江省大学生创新创业工作开展,并进一步激发高校学生创新创业热情,加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业、创业引领就业为目标。经过专家组线上评审和终审路演选拔,19个项目获得决赛一等奖,16个项目获得二等奖。

商业模式大赛将学生课堂理论知识与分析解决现实商业模式问题有效联系起来,大赛的成绩检验了学院创新创业教育课堂的教学效果,实现了以赛促教、以赛促学。

 


尾部