导航菜单

学院喜获黑龙江省职业院校导游大赛二等奖

来源:学院 作者:王明亮 发布时间:2019-12-25 点击次数:15291



       12月21日,2020年黑龙江省职业院校导游大赛暨全国职业院校导游大赛选拔赛,在黑龙江旅游职业技术学院落下帷幕。经过两天的激烈争夺,学院经济管理分院2019级旅游管理专业高春梅同学获得二等奖,高雨丝同学获得优秀奖。

       本次大赛共有来自全省17所职业院校的旅游学子同场竞技,通过导游词讲解、英语导游讲解、才艺展示三个环节进行比拼。学院旅游管理专业在选手新、时间短、任务重的情况下,王明亮、张冬冬两位老师和学生一道克服重重困难,取得了理想的比赛成绩。

       通过专业技能大赛,一方面考验了学生的职业能力,充分展示了学院旅游管理专业人才的良好形象和精神风貌,进一步激励旅游学子加强导游技能和专业知识学习,提升专业服务能力和综合素质。另一方面也引领和促进旅游管理专业的教学改革,检验了我院旅游管理专业的教学成果,实现培养业务精湛、服务规范、执业文明的优秀导游人才的目标。

尾部