导航菜单

科学研判 精准施策 确保疫情防控期间就业服务工作“不断线”

来源:学院 作者:朱延泽 发布时间:2020-04-07 点击次数:1558

为了降低疫情对毕业生就业的影响,提升毕业生就业质量,黑龙江农垦职业学院认真落实省委、省政府、北大荒农垦集团总公司的决策部署,坚持“以服务为宗旨、以就业为导向、立足垦区、服务龙江”的办学方针,主动作为,科学研判,创新工作方法,搭建人才网络供需平台,积极主动为北大荒农垦集团企业复工复产服务。

根据疫情防控工作要求,学院转变就业服务工作模式,暂停了所有线下招聘活动,将就业工作整体迁移至网络平台,依托黑龙江省就业服务平台成功举办了2020届毕业生首场网络招聘会。网络招聘会先后邀请完达山乳业股份有限公司、北大荒建工集团有限公司、北大荒粮食集团、八五八农场等集团内外优质企业458家,招聘岗位覆盖了食品加工技术、种子生产与经营、护理、药品生产技术、计算机网络技术等全部专业,岗位招聘数达到22735个,帮助486名毕业生与企业达成就业意向并签订就业协议,加快了“互联网+就业”的推进步伐。

学院扎实推进就业指导工作,将北大荒精神融入课堂,融入学生的就业观和择业观,引导学生转变就业观念,面向垦区基层和生产一线,到最需要的岗位实现人生价值。为了帮助毕业生解决求职中遇到困难和问题,学院特别关注贫困、残疾等特殊群体毕业生,提供“一对一”精准帮扶,有效落实“一生一策”,了解学生的就业需求,让毕业生感到求职不孤单,就业不掉队。

学院将一如既往地传承和发扬北大荒精神,把握机遇,勇担使命,坚持改革创新,突出办学特色,不断提升人才培养质量和社会服务水平,为北大荒集团实现“三大一航母”发展目标提供人才保障和智力支持。


尾部