导航菜单

垦区高素质农民(经营管理型)培训班在黑龙江农垦职业学院开班

来源:学院 作者:宋菲 发布时间:2020-11-30 点击次数:2373

11月28日, 2020年垦区高素质农民(经营管理型)培训班在学院培训中心顺利开班。北大荒集团信息产业部副部长寇春雨,黑龙江农垦职业学院党委委员、办公室主任张文出席开班仪式。来自红兴隆分公司、建三江分公司、宝泉岭分公司的150名学员参加了开班仪式。开班仪式由学院培训中心副主任严爱国主持。

科技信息产业部副部长寇春雨开班致辞。他对培训班的如期开班表示热烈祝贺。他指出2020年,集团按照“科教兴农﹑人才强农﹑政策惠农﹑高素质培育固农”的思路,以服务现代农业产业发展和促进农业从业者素质提升为宗旨,以高素质农工培育为抓手,加快培养有文化﹑懂技术﹑会管理的高素质农工,全力为现代大农业可持续发展,提供有力的复合型农业人才支撑。

张文代表学院对各位领导和全体参训学员表示欢迎。张文向全体学员介绍了学院的概况,并强调本次培训是遵循《2020年垦区高素质农工培育工作实施方案》的要求举办的,也是我们深入贯彻中央一号文件精神,主动适应垦区经济发展新常态,以培训带动创业,促进垦区增收的具体行动。张文对学员提出三点希望,一是提高站位;二是珍惜机会;三是遵守纪律。

此次培训班历时9天,采取线上线下相结合,理论教学与现场教学相融合的方式进行。


尾部