导航菜单

学院谱写职业教育改革发展新篇章

来源:学院 作者:王犇 发布时间:2020-10-22 点击次数:5397


由教育部职业教育与成人教育司、福建省教育厅主办的新时代职业教育改革发展研讨会暨陈嘉庚职业教育思想座谈会于10月20日在厦门隆重召开。出席会议的有来自全国60余所院校的200余位领导和嘉宾。黑龙江农垦职业学院党委副书记、院长刘几何,党委委员、副院长李洪亮出席会议。

据悉,此次研讨会设置了1个主会场和2个分会场,组织了8场特邀报告,12个分会场报告。内容涉及职业教育高质量发展、高职院校文化建设、高水平专业群建设、本科职业教育试点等领域。会议旨在为职教领域专家学者和教师搭建学术对话的平台,深入研究、总结经验、发现问题,切实推进职教理论与实践探索的进一步深入,更好适应新时代职业教育的新变革、新要求、新趋势。

近年来,随着《国家职业教育深化改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》等一系列职业教育政策出台,职业教育发展步入提质培优、增值赋能的新阶段,不仅“大有可为”,更应“大有作为”。农垦职业学院积极探索新时代职业教育创新发展,与黑龙江垦区改革发展深度融合,成为特色职业教育和区域发展人才力量输出的重要基地。在职业教育改革发展的进程中,学院以立德树人为根本任务,以北大荒精神为鼓舞,以大力推进产教融合、校企 合作、强化质量和内涵建设为特色元素,争做新时代职业教育的行动派和实干家,进一步强化职业教育类型特色,完善中国特色职教体系,服务地方新发展格局。


尾部