导航菜单

黑龙江农垦职业学院入选“2020中国职业院校智慧校园50强”

来源:学院 发布时间:2020-11-21 点击次数:2912

11月18日,2020世界职业技术教育大会暨展览会在青岛开幕,黑龙江农垦职业学院入选“2020中国职业院校智慧校园50强”。

本次大会由中国职业技术教育学会、中国机械国际合作股份有限公司与德国斯图加特展览公司共同主办。为肯定和表彰在信息化建设和应用领域成效显著,在引领职业教育创新发展方面取得新进展,具有示范引领作用的一批职业院校,加快推进职业教育现代化,作为2020年世界职业技术教育大会重要成果,“中国职业院校智慧校园50强”在教育信息化高峰论坛暨智慧校园成果展上隆重发布。经评选工作委员会初评、复评,最终有50所优秀职业院校入选“2020中国职业院校智慧校园50强”。

加强职业教育信息化建设、促进信息技术与教育教学深度融合对于推动职业教育高质量发展具有十分重要的意义。没有教育信息化,就没有教育现代化,学院领导高度重视信息化建设,抓好顶层设计,根据需求分步实施,项目跟踪,保障各系统顺利实施。作为全国职业院校数字化建设实验校、黑龙江省高水平高职院校建设特色项目之一,充分发挥了支撑高水平院校建设、服务人才培养、科学研究、社会服务、文化传承及国际交流与合作的作用。

学院经过近几年的努力,现已初步建设成网络服务、信息服务、和管理服务的数字化校园框架。构建了“一平台、二体系”,即智慧校园环境平台、管理与服务体系、数字化教学体系。初步构建了稳定、灵活、便捷、安全、科学、广泛参与的智慧校园环境,为教学、科研、管理、公共服务、校园文化生活、社会服务和决策等方面提供有效的数字化支撑和服务。采用项目引进、校企合作、自主研发等方式建成多个管理应用系统,用于学院的各项管理与服务工作。推进完善尔雅、泛雅教学平台,建设虚拟仿真资源,产教融合远程互动平台等,形成“班班用资源、人人用空间”,实现信息化学习支撑体系。通过职成教育专递课堂应用实践,构建了现代农村职成教育专递课堂教学应用模式,以点带面,形成示范效应,为国内开展职成教育专递课堂的县域提供了理论依据。


尾部