导航菜单

学院教师荣获全省高校思政课教学成果奖

来源:学院 作者:赵华 ] 发布时间:2020-04-03 点击次数:1536


日前,在省教育厅下发的《关于公布2019年全省高校思想政治理论课“精彩系列”教学成果名单的通知》(黑教思函〔2020〕73号)中,我院思政部三位老师赵华、赵春梅、殷培凤分别荣获《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课精彩课件、《思想道德修养与法律基础》课精彩课件和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课精彩讲义教学成果奖。

此次“精彩系列”比赛赛制严格,比赛前后,思政部在学院党委的高度重视下,部门多位教师积极备赛,思政部主任杜兰花多次组织部门教师集中研讨,帮助参赛教师不断凝练主题,反复打磨参赛作品;配备学院具有丰富教学经验的教授,全程指导参赛教师积极备赛。经全省各高校申报、形式审查、专家初评、修改完善、专家审核、网上公示,共确定2019年全省高校思想政治理论课“精彩系列”教学成果156项,我院赵华、赵春梅、殷培凤三位老师名列其中。

赵华、赵春梅、殷培凤三位老师是学院思政部骨干教师的代表,教学上注重方法的改革与创新,用真情实感、真心投入去感染学生,以高度的责任感和使命感,做到言行一致、为人师表;善于借助互联网讲好思政课,发挥出线上和线下教学的优势,双空间育人;通过理论的阐释、思想的引领、问题的释疑、实践的体验,讲好中国故事,收到很好的教学效果。在疫情防控期间,三位老师勇辟思政战“疫”新战场,认真准备、提前谋划、精心组织,把非常时期的特殊情境转化为对学生进行家国情怀教育和中国精神教育的契机,引导广大学生厚植爱国情怀,树牢战胜疫情的信心和决心,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


尾部