导航菜单

学院在2020年黑龙江省职业院校技能大赛暨国赛选拔赛(高职组)嵌入式技术应用开发赛项获三等奖

来源:学院 作者:于岩 发布时间:2019-12-23 点击次数:14675


       2019年12月21日,计算机与艺术传媒分院在校生参加了“2020年全国职业院校技能大赛”黑龙江赛区“嵌入式技术应用开发”比赛。我校耿嘉、刘智群和陈全刚同学在于岩和刘湃老师的指导下,荣获黑龙江赛区三等奖、第四名的优异成绩。

       根据《省教育厅关于举办2020年黑龙江省职业院校技能大赛的通知》,本次大赛由黑龙江省教育厅主办,黑龙江省教育学院协力、黑龙江职业学院承办。参加比赛的有黑龙江职业学院、黑龙江信息技术职业学院、哈尔滨职业技术学院等多所院校。

       该赛项重在适应当前社会经济与产业发展需求,服务于中国制造2025,移动互联网+,物联网,机器人等现代新兴产业,深化产教融合、校企合作,助力于培养高素质劳动者和技术技能型人才。通过竞赛,检验高职电子信息类专业学生在真实情景环境下的嵌入式技术应用开发能力和职业素养,加强学生对嵌入式技术开发知识的理解、掌握和应用,培养学生的创新意识、动手能力和团队协作能力,促进理论与实践相结合。学院学生在此次比赛中开拓眼界,为未来参与类似比赛积累了宝贵的经验,希望他们能够再接再厉,继续争创佳绩。

尾部