导航菜单

学院承办垦区2020年农业职业经理人培训班

来源:学院 作者:王犇 发布时间:2020-11-17 点击次数:2655

为培养造就垦区自己的落地型现代农业带头人队伍,打造世界一流的现代农业企业集团提供人才储备,保障国家粮食安全,按照《北大荒集团(总局)2020年高素质农民教育工作实施方案》的整体安排,由黑龙江农垦职业学院承办的垦区2020年农业职业经理人培训班于11月16日在学院培训中心如期举办,来自北大荒集团各分公司的学员参加了开班仪式。北大荒集团科技信息产业部副部长寇春雨,黑龙江农垦职业学院副院长李洪亮出席了开班仪式,并作出重要讲话。开班仪式由学院培训中心主任王义军主持。

寇春雨强调,集团按照“科教兴农、人才强农、政策惠农、高素质培育固农”的思路,以服务现代农业产业发展和促进农业从业者素质提升为宗旨,以高素质农工培育为抓手,加快培育有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农工,全力为实现现代化大农业可持续发展,提供有力的复合型农业人才支撑。寇春雨对学员提出三点希望,一是扎实充电;二是严格纪律;三是总结实践。

李洪亮代表学院对各位领导和全体参训学员表示欢迎。李洪亮向全体学员介绍了学院的概况,并强调本次培训班是在垦区上下全面学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现垦区高质量发展的形势下举办的,是落实习近平总书记视察黑龙江省和垦区时提出的“要培训新型农业经营主体,构建职业农民队伍,加快形成新型农业经营体系”的要求和指示精神,深入贯彻中央文件精神,主动适应垦区经济发展新常态,以培训带动创业,促进垦区增收的具体行动。为切实组织开展好这次培训,确保取得实效,李洪亮向学员们提出希望:要提高认识,明确意义;珍惜机会,学以致用。

此次培训班历时14天,采取线上线下相结合,理论教学与现场教学相互融合的方式进行。农垦职业学院经过认真调研、周密组织,在师资和培训条件上都做了精心安排,培训班现场教学还将组织学员到湖南长沙重点高新技术企业——袁隆平农业高科技股份有限公司考察学习。


尾部